您所在的位置:宝山网 > 宝山新闻

上海宝山吴淞口临江公园景点打卡攻略

发布:2019-9-23 2:30:22  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 作为游客到上海旅游,如果有幸住在远离市区的不是吴淞口地区的话,临江公园的景点还是值得打卡游玩的。

景点1:上海淞沪抗战纪念公园

推荐理由:这是一家免费开放的市民公园,原来叫做临江公园,因公园内的上海淞沪抗战纪念馆而改为现在的名字。

玩法:顾名思义,临江公园自然是临江而设,不过公园里最有名的地方不是濒临长江的风光,而是设立于公园内的上海淞沪抗战纪念馆,因而改名为淞沪抗战纪念公园。

除了淞沪抗战纪念馆,临江公园里还有宝山地区唯一的孔庙大成殿,以及陈化成纪念馆。

地址:上海市宝山区友谊路1号

景点2:淞沪抗战纪念馆

推荐理由:这是一座纪念著名的淞沪抗战而设立的纪念场馆,免费对公众开放。

玩法:走进公园大门一直往里走到小池塘边,就能看到池塘对面的宝塔,那里就是淞沪抗战纪念馆。

淞沪抗战纪念馆由展馆、纪念碑和广场组成,展馆免费开放,周一闭馆。

地址:上海市宝山区友谊路1号上海淞沪抗战纪念公园内(近东林路)

景点3:陈化成纪念馆

推荐理由:这是一座为纪念抗英民族英雄陈化成而设立的小型纪念馆,免费参观。

玩法:从临江公园宝林路大门进入公园后,径直走到池塘边向左拐弯到宝山孔庙大成殿后,再走到右后侧,穿过一条廊道,就是陈化成纪念馆了。

陈化成纪念馆是一座平淡无奇的一层平房,房屋的外墙没有任何标志和墙砖,混凝土墙面直接裸露在外面。其实,仔细观察这种混凝土建筑,好像陈化成曾经奋战过的海防炮台。

地址:上海市宝山区友谊路1号(近东林路)

相关文章

Copyright © 2003-2020 版权所有 上信一野 5 宝山网 bs.sh.cn All rights reserved.