您所在的位置:宝山网 > 宝山新闻

查实!奉环环卫擅自清运宝山某商场生活垃圾盈利

发布:2019-9-23 2:29:44  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 近日,上海宝山一商场有生活垃圾疑似混装混运的情况。属地城管部门上门调查后发现,该商场垃圾分类容器设置不规范,并已责令整改到位。而调查过程中,执法人员还发现,事发时在此清运垃圾的,是另一家奉环环卫公司,而宝山区并非其作业区域,涉嫌擅自收运生活垃圾的行为。今日(9日),该作业单位负责人、当事驾驶员以及商场物业方来到杨行镇城管执法中队,接受案调。

案调过程中,执法人员发现:当事垃圾清运车隶属的上海奉环市政工程有限公司注册地为闵行区,虽然其经营许可范围内包括日常生活垃圾收集、运输,但在宝山区垃圾清运中标作业单位中,该公司并不在其列。对此,作业单位负责人供认不讳。

上海奉环市政工程有限公司负责人马奥表示,“宝山这边有朋友打电话给我,说是商场有可回收的垃圾,就纸板纸盒什么的。我就想着过来拉走,赚点小钱。”

按照这位负责人的说法,这辆车收运的可回收物。而之前商场物业方接受采访时,却信誓旦旦地说是干垃圾。那真相到底是什么呢?当事驾驶员交代:当时装的既有可回收物,也有部分干垃圾,但对于混装混运的事实竟不以为然。

对于有无湿垃圾,上海奉环市政工程有限公司负责人马奥也表示肯定没有,“因为我们车装不了湿垃圾,这车子都是有分类的,以前在闵行也是做干垃圾。”

商场物业方未按规定如实申报生活垃圾以及清运车辆混装混运的行为,城管部门当场对其开具了责令整改通知书。并对该环卫公司擅自从事收运生活垃圾的行为要求立即停止,并将处以罚款。

“它在宝山区属于擅自从事收运。根据《上海市生活垃圾管理条例》的话,要处以3到5万元的处罚,这肯定是从严的。”宝山区杨行镇城管执法中队执法队员赵毅表示,这也告诫现在的收运企业必须要符合《上海市生活垃圾管理条例》的相关规定,按照规定进行收运。

此外,市绿容部门也对市民的举报表示欢迎和感谢。提醒市民可通过微信公众号:"垃圾去哪儿了”、市民热线:12345进行举报。也建议市民在拍摄是否有混装混运的过程中,尽量拍到桶内的内容物,以便执法部门取证。

相关文章

Copyright © 2003-2020 版权所有 上信一野 5 宝山网 bs.sh.cn All rights reserved.