您所在的位置:首页 > 生活频道

台男子猎捕保育类动物 警方查获时只剩冷冻肉块

发布:2017-12-16 19:06:13  来源:转载

 中新网12月16日电 据台湾《联合报》报道,台湾嘉义县一名黄姓男子涉嫌在山区放捕兽夹,非法猎捕保育类野生动物台湾长鬃山羊,日前被警方循线逮捕,并在其住处找到冷冻肉块。但黄辩称是野猪肉,经送验后确认为台湾长鬃山羊肉,已被函送法办。

  台湾长鬃山羊,又称台湾鬣羚、台湾野山羊、台湾羚羊,是台湾特有物种,虽然称羊却是台湾唯一野生牛科动物。原生长在台湾高海拔山区,但921大地震后疑因山区林相改变、影响栖息环境,近来传闻台湾长鬃山羊常出现在低海拔浅山觅食。

  保七总队第七大队日前接获情资,在嘉义县梅山乡瑞峰村一带,有人放捕兽夹非法猎捕台湾长鬃山羊。警察上月中旬会同县府农业处绿保课稽查员执行联合稽查多次,终于查获黄男非法冰藏台湾野山羊屠体,并查获多具大型捕兽器,但黄姓男子辩称冷冻的是野猪肉。

  警方立即将冷冻屠体送“农业委员会”特有生物研究保育中心鉴定,15日确认为“二级保育类野生动物长鬃山羊”,16日依违反“野生动物保育法”移送法办。

相关文章

Copyright © 2003-2019 版权所有 上信传媒 2 All rights reserved.
客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
沪ICP备11042264号-2