您所在的位置:首页 > 生活频道

女子感冒一天后就医心脏骤停 原来系爆发性心肌炎

发布:2017-12-13 17:40:52  来源:转载

长沙30岁的苏女士,因为感冒迟迟不见好转便来到医院就诊。结果入院后不足24小时,就因为心肌炎爆发而致心脏骤停,就突然出现了恶性心率失常,致使其呼吸心脏骤停。医务人员为苏女士进行心肺复苏后,将她紧急转送至中南大学湘雅医院抢救。

  经医生诊断,苏女士患有爆发性心肌炎。该病因发病急,进展快,往往能在短时间内让患者出现心跳停跳而危及生命,死亡率达到90%以上。

  通过综合治疗后,苏女士已经恢复了自主心肺循环,目前各项生命体征均趋于平稳。医生提醒,早期心肌炎患者症状类似感冒,容易被误诊。市民一旦出现发热、呕吐加胸闷等症状,应及时就诊。尽早的诊断治疗,是提高心肌炎抢救成功几率的关键。

相关文章

Copyright © 2003-2020 版权所有 上信一野 2 All rights reserved.