您所在的位置:首页 > 生活频道

男子在三亚街头假扮和尚算命骗钱 被行拘半月罚款千元

发布:2017-11-29 23:27:51  来源:转载

南海网、南海网客户端三亚11月29日消息 (南海网记者 沙晓峰 通讯员 罗佳 陈泽碧)29日,记者从三亚警方获悉,近日,一男子在三亚街头假扮和尚,以算命为由骗取钱财,被三亚警方处以行政拘留15日、罚款1000元。 三亚警方提醒广大市民应提高警惕,增强防骗意识,不要被他人的花言巧语所迷惑;破除迷信,相信科学,拒绝封建迷信活动。

    11月26日17时许,市民刘先生和外甥步行经过三亚湾路时,见一个穿着僧服的“和尚”在地上铺了一张布,上面立着3尊佛像,自称算命不要钱。出于好奇,刘先生便让“和尚”看手相,外甥则在附近等待。

    看完手相后,“和尚”主动给刘先生一张“护身符”及一个透明吊坠,声称刘先生能活到92岁,但必须将钱压在佛像底部,往西边走100步后返回,才会灵验。

    刘先生听后,便将身上的2400元现金分别压在3尊佛像下,并向西走去。“和尚”趁刘先生离去之际,用布将佛像及现金卷起试图逃跑,被在附近的刘先生的外甥发现后一把抓住。

    正在附近巡逻的三亚市公安局天涯分局新风派出所民警闻讯后赶到现场,依法将算命男子传唤回派出所接受调查。经询问,林某平(男,53岁)对自己冒充和尚,以给他人算命为幌子骗取钱财的违法事实供认不讳。

    目前,三亚市公安局天涯分局依法对林某平处行政拘留15日、罚款1000元。

相关文章

Copyright © 2003-2019 版权所有 上信传媒 2 All rights reserved.
客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
沪ICP备11042264号-2