您所在的位置:宝山网 > 宝山新闻

宝山一仓库发现二级保护动物鵟 已带至西郊公园救治

发布:2017-10-12 23:40:05  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 本报讯 10月8日,宝山区大场派出所迎来一位“不速之客”——国家二级保护动物“鵟”(kuang,音同狂)。经过民警一天的照看,起初奄奄一息的“小家伙”终于恢复生机。
 
  据大场派出所孙警官介绍,“小家伙”刚进派出所时,可能由于对周边环境比较陌生,不肯进食。民警随后联系了宝山区野生动物保护工作站,并在工作人员的远程指导下对其进行喂养。当天晚上,“小家伙”逐渐恢复生气,已可以正常站立。
 
  第二天上午,动物保护专家来到大场派出所,经过专家鉴定,该鸟名为“普通鵟”,属国家二级保护动物。专家随后将鵟带至西郊公园进行进一步救治。

相关文章

Copyright © 2003-2019 版权所有 上信传媒 5 宝山网 bs.sh.cn All rights reserved.
客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
沪ICP备11042264号-5